アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンコンを礒江揚げ風に作りました。青のりが香ばしいです。
簡単なので、天ぷらをする時についでに作ってみて下さいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
100gくらい
小麦粉
大さじ2
天ぷら粉
大さじ2
青のり
小さじ1
大さじ4
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切りにする。
    小麦粉、天ぷら粉、水、塩を溶いて衣を作る。
  2. 2
    レンコンに衣を付ける。
    上から青のりをかける。
    油で揚げる。
  3. 3
    全体がこんがりしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。揚げるだけです♪

きっかけ

レンコンが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 19:12
ちくわと一緒に揚げました♪ 子供にも大好評でした( ´ ▽ ` )ノ ご馳走さまです♪
aka.ru☆
ちくわと一緒に揚げても美味しそうですね! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする