100円以下で!ふわふわ卵のニラとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- ニラ
- 半束
- 醤油
- 大さじ1弱
- 白だし
- 1垂らし
- みりん
- 大さじ1強
- 水
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 卵を溶く。
ニラは2,3cmに切りそろえる。
出汁と調味料を合わせておく。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を少しだけひいて、ニラを炒める。
出汁を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 卵を流し入れる。
弱火から中火で卵をゆっくりと煮る。
半熟くらいで取り出す。
出来あがり。
おいしくなるコツ
必ず沸騰させた出汁の中に卵を流して下さい。
きっかけ
いつものニラとじに飽きたので、出汁を加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません