アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
少し苦味のある菜の花もベーコンと一緒に炒めると、おいしさ倍増!簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

菜の花
1/2束
ベーコン
3枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は軽く下茹でしておきます。ベーコンを3cm幅、菜の花を半分の長さに切り、更に厚みのある部分は食べやすい厚みに切る
  2. 2
    マヨネーズを入れて溶いた卵を半熟に炒めて一旦取り出します
  3. 3
    菜の花・ベーコンを炒め塩コショウで味付けします
  4. 4
    卵をフライパンに戻して全てに火が通ったら出来上がり

きっかけ

菜の花は束で買っても残りがちなのでベーコンと炒めちゃいました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする