豆乳米粉でヘルシー!簡単白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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まさぁか
米粉と豆乳で少しヘルシー!
冷蔵庫にある野菜何でも。豆乳牛乳はあるもので大丈夫だと思います
2歳娘には塩胡椒前でとりわけてます

材料(3人分)

白菜
1/4個弱
人参
1/3本
きのこ
好きなだけ
ベーコン
2枚
100ml
コンソメ
小さじ1〜
豆乳
200ml
牛乳
200ml
米粉
大2
塩 胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、あたたまったらベーコンを炒める。
    軽く焼いたら野菜を入れて炒める。
  3. 3
    水、コンソメを入れて蓋をする。
    野菜がしんなりするまで置く。(中火で8分位)
  4. 4
    豆乳、牛乳を加えて少し煮る。
    フツフツしてきたら、弱火にして少しずつ米粉を入れてよく混ぜる。(とろみがついてきます)
    塩胡椒で味を決めて完成☆

おいしくなるコツ

米粉を入れたらよくかき混ぜるとダマ出来ない、、と思います

きっかけ

立派な白菜を頂いたので。野菜もたくさん食べられるように。 バターを使わずヘルシーに作りました。

公開日:2014/12/05

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カテゴリ
クリームスープ白菜にんじん

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