アプリで広告非表示を体験しよう

うまい! 牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
冬の味覚、牡蠣を使ったパスタです。

材料(2人分)

牡蠣(むき身)
100g程度
ほうれん草
1束
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1杯
唐辛子
1本分
ニンニク
1かけ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗って、ほうれん草は軽くゆでて、3等分くらいに切ります。唐辛子は輪切りに、ニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子とニンニクを加え炒めます。
  3. 3
    2でニンニクの香りが出てきたら、牡蠣を加え炒めます。
  4. 4
    3で軽く牡蠣に火が通ったら、ほうれん草を加え炒めます。
  5. 5
    パスタを茹で、4に加え絡めて、塩こしょうで味を整えて、皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

パスタは、軽く炒めるので少し固めに茹で上げるといい感じに仕上がります。

きっかけ

牡蠣を美味しく食べようと思い、作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草ペペロンチーノ
関連キーワード
牡蠣 ほうれん草 パスタ ペペロンチーノ
料理名
牡蠣とほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする