うまい! 牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣はきれいに洗って、ほうれん草は軽くゆでて、3等分くらいに切ります。唐辛子は輪切りに、ニンニクは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子とニンニクを加え炒めます。
-
- 3
-
- 2でニンニクの香りが出てきたら、牡蠣を加え炒めます。
-
- 4
-
- 3で軽く牡蠣に火が通ったら、ほうれん草を加え炒めます。
-
- 5
-
- パスタを茹で、4に加え絡めて、塩こしょうで味を整えて、皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
パスタは、軽く炒めるので少し固めに茹で上げるといい感じに仕上がります。
きっかけ
牡蠣を美味しく食べようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません