うまい! 鶏と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
具材をきって、煮込むだけの簡単料理です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏肉
300g
大根
1/2本
舞茸
1パック
600ml
コンソメ(固形)
2個
オリープオイル
小さじ1杯
パセリ
少々
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    鶏肉を3cm角に、大根は3cm厚の半月切りに、舞茸は石突きを落として、手で裂いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉に軽く火が通ったら、舞茸、白ワインを加え煮ます。
  4. 4
    ワインが煮詰まってきたら、水、コンソメ、大根を加え煮込み、灰汁が出たら取り除きます。
  5. 5
    ふたをして、15分程度弱火で煮込んで、大根が柔らかくなったら、皿に盛りつけパセリをふって完成!

きっかけ

大根が余っていたので、美味しい物を!と思い、作りました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根鶏むね肉
関連キーワード
大根 鶏肉 舞茸 コンソメ
料理名
鶏と大根のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/26 11:28
簡単で美味しかったです!
ひまたん♡
レポートありがとうございました♪
2020/01/20 20:17
ボリュームがあって美味しいスープになりました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しいと言っていただい嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする