【常備菜】ツナコーンとごぼうのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ツナコーン
- 1缶
- パセリ
- 少々
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★減塩醤油
- 大さじ1/2
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゴボウ・人参を千切りにして茹で、しっかり水気を絞っておきます。
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- 2
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- いりゴマをすり鉢で半分ぐらい擦り、ツナコーンは水分を切っておきます。
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- 3
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- ボウルにツナコーンと★の調味料をいれて混ぜ合わせ。【1】とよく混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 仕上げにみじん切りしたパセリを散らして完成です。
きっかけ
パンに挟んで食べれるサラダを常備しておきたかったので作りました。
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