【常備菜】ツナコーンとごぼうのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
三温糖を少し、ごまたっぷり。パンに挟んでたべたいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/3本
ツナコーン
1缶
パセリ
少々
★いりごま
大さじ1
★減塩醤油
大さじ1/2
★三温糖
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウ・人参を千切りにして茹で、しっかり水気を絞っておきます。
  2. 2
    いりゴマをすり鉢で半分ぐらい擦り、ツナコーンは水分を切っておきます。
  3. 3
    ボウルにツナコーンと★の調味料をいれて混ぜ合わせ。【1】とよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げにみじん切りしたパセリを散らして完成です。

きっかけ

パンに挟んで食べれるサラダを常備しておきたかったので作りました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする