材料(1人分)
- 卵
- 1個
- a酢
- 大さじ2強
- a塩
- 小さじ1強
- 食パン
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を5カップいれる。沸騰したらaを加えて中火弱にする。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、お箸で白身を寄せながら形を整える。形が整ったら好みの固さに火を通して水の中に取り出す。
-
- 3
- 食パンは色は少しつく程度にトーストしておく。
-
- 4
- 3に水を切った2をのせて、好みで塩コショウとオリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは水を切って食パンにのせるのがポイントです。
きっかけ
ポーチドエッグが食べたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません