ポーチドエッグで朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
ポーチドエッグを作りたくて朝食になるように作ってみました。

材料(1人分)

1個
a酢
大さじ2強
a塩
小さじ1強
食パン
半枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
5カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水を5カップいれる。沸騰したらaを加えて中火弱にする。
  2. 2
    1に卵を割り入れ、お箸で白身を寄せながら形を整える。形が整ったら好みの固さに火を通して水の中に取り出す。
  3. 3
    食パンは色は少しつく程度にトーストしておく。
  4. 4
    3に水を切った2をのせて、好みで塩コショウとオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは水を切って食パンにのせるのがポイントです。

きっかけ

ポーチドエッグが食べたかったのがきっかけです。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする