メカジキの生姜照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
淡白な白身魚で生姜の風味広がる照り焼きに仕上げました♡
メカジキ以外にも白身魚なら何でもOKです(*^^*)

材料(2人分)

メカジキ
2切れ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、メカジキを両面焼く

    タレは合わせておく
  2. 2
    8割くらい火が通ったらタレを入れ、煮立てて出来上がり♫

    (あまり煮詰め過ぎると苦くなるので気をつけて)

おいしくなるコツ

タレは煮詰め過ぎないように

きっかけ

照り焼きに生姜の風味をつけたくて♫

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする