材料(2人分)
- メカジキ
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、メカジキを両面焼く
タレは合わせておく
-
- 2
- 8割くらい火が通ったらタレを入れ、煮立てて出来上がり♫
(あまり煮詰め過ぎると苦くなるので気をつけて)
おいしくなるコツ
タレは煮詰め過ぎないように
きっかけ
照り焼きに生姜の風味をつけたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メカジキ以外にも白身魚なら何でもOKです(*^^*)