ビールにぴったり! 豚となすのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単で美味しい炒め物です。ご飯にもビールにもぴったりです♪

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
200g
なす
1本
ししとう
8本くらい
醤油
大さじ1.5杯
コチジャン
大さじ1杯
ごま油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    ししとうを半分に、なすを1cm厚くらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、なすとししとうを加え、炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、醤油、コチジャンを加え軽く混ぜ合わせながら炒めて完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きであれば、七味唐辛子を加えると、辛さが増して美味しくなります。

きっかけ

ビールを美味しく飲もうと思い、つまみを作りました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
関連キーワード
なす ししとう コチジャン
料理名
豚となすのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする