ふわふわ卵サンド レシピ・作り方
![ふわふわ卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1004a16935f1937bbfebec11390b009d8af467.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごが少し顔を出す程度の水と一緒に火にかける。
- 2 沸騰したら10分で火を止め、蓋をして1分待つ。
- 3 茹で上がったたまごを水の中に入れ、流水に当てながら殻を剥く。
-
4
殻が剥けたら、フォークでたまごを細かくし、マヨネーズをたっぷり混ぜ、パンに挟んだら完成。
きっかけ
お弁当のご飯をあまり食べてくれない日が続いたので、気分を変えようとパンにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをたっぷりいれること。 殻を剥くときは流水に当てながらやるとやりやすいです。
- レシピID:1020008580
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません