ふわふわ卵サンド レシピ・作り方

ふわふわ卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ぽん0587
ぽん0587
マヨネーズをたっぷりいれることで、時間がたってもフワフワなサンドイッチになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごが少し顔を出す程度の水と一緒に火にかける。
  2. 2 沸騰したら10分で火を止め、蓋をして1分待つ。
  3. 3 茹で上がったたまごを水の中に入れ、流水に当てながら殻を剥く。
  4. 4 殻が剥けたら、フォークでたまごを細かくし、マヨネーズをたっぷり混ぜ、パンに挟んだら完成。

きっかけ

お弁当のご飯をあまり食べてくれない日が続いたので、気分を変えようとパンにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷりいれること。 殻を剥くときは流水に当てながらやるとやりやすいです。

  • レシピID:1020008580
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る