簡単&節約!キャベツともやしのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- もやし
- 1袋
- 鷹の爪
- 少々
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半
- みりん
- 大さじ半~1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 白だし
- 小さじ1
- 豚の細切れかミンチ
- 50g
- シイタケ
- 2~4枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。シイタケは千切りにする。
調味料は混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、鷹の爪とひき肉を炒める。
次にシイタケを入れる。
キャベツともやしを入れて、調味料を加える。
-
- 3
- 強火で、ソースと具を絡めながら炒める。
野菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が出てしまうので、野菜を入れてからは強火で炒めてください。
きっかけ
キャベツが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません