こんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
しっかり味付けで美味しく(*^_^*)

材料(2人分)

板こんにゃく
一枚
牡蠣醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
ネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくに格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切って、お湯で3分くらい茹でる。
  2. 2
    フライパンで1のこんにゃくを炒め、焼き色が付いたら牡蠣醤油とみりんで味付けする。
  3. 3
    味が染みてきたら、皿にのせ、ねぎをのせればできあがり☆

きっかけ

お腹に優しいおかずを作りたくて

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする