アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、うまい! じゃことシソの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単で美味しい、和風のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
じゃこ
40g
しそ
6〜7枚
バター
2掛け
醤油
大さじ1.5杯
オリーブオイル
大さじ0.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを0.3cmくらいの細さに切ります。じゃこを用意します。
  2. 2
    ボウルに、バター、醤油、オリーブオイル、切ったしその半分を入れます。
  3. 3
    パスタをゆでて、2のボウルの入れよーく混ぜ合わせます。混ざり合ったら、皿に盛り、残ったしそを振り、じゃこを盛りつけて完成!

きっかけ

じゃこを使って美味しいパスタを作ろうと思い、作りました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
じゃこ しそ パスタ 和風
料理名
じゃことしその和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 21:55
紫蘇の枚数も、きっちり合ってる↑↑↑が、ボウルを洗わなくて済むように、お皿の中で合えた(笑)❤・・❤すご~く美味しかった♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
紫蘇の枚数はしっかり考えました☆ 洗い物を減らすことは、大事なです(笑) いつも、レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする