簡単、うまい! じゃことシソの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- じゃこ
- 40g
- しそ
- 6〜7枚
- バター
- 2掛け
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
-
- しそを0.3cmくらいの細さに切ります。じゃこを用意します。
-
- 2
-
- ボウルに、バター、醤油、オリーブオイル、切ったしその半分を入れます。
-
- 3
-
- パスタをゆでて、2のボウルの入れよーく混ぜ合わせます。混ざり合ったら、皿に盛り、残ったしそを振り、じゃこを盛りつけて完成!
きっかけ
じゃこを使って美味しいパスタを作ろうと思い、作りました。