アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と小エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
山芋をベースにした天ぷらです。
小エビがサクサクで美味しいです♪
多めに作って、おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

山芋(長芋)
300g
小エビ
100g
天ぷら粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
白だし
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろす。
    すった山芋の中に天ぷら粉、片栗粉、白だし、塩を混ぜ合わせる。
    小エビを絡める。
  2. 2
    170℃まで温める。
    タネをスプーンですくって、揚げる。
  3. 3
    山芋がきつね色になったら、取り出す。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

山芋はすったら色が変わるので、すぐに使って下さい。

きっかけ

母レシピです

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら長芋小エビ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする