牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
簡単で美味しいおかずになります(^ ^)

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで透明になるまで炒めて、一旦取り出しておく。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒めて、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて、1の玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、皿にもり、ネギをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

牛肉が食べたくて

  • レシピID:1020008358
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る