牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64c3623ddbe2e5de260db79d4eb320715f74eea.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで透明になるまで炒めて、一旦取り出しておく。
- 2 フライパンで牛肉を炒めて、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて、1の玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、皿にもり、ネギをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません