材料(2~4人分)
- 鶏肉
- 250g
- ☆塩
- 小さじ1/2強
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆コンソメ
- 大さじ1/2本
- ☆パセリ
- 大さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ボールに入れる。
-
- 2
- ☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 片栗粉を入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、熱し、きつね色に揚げれば出来上がり!
おいしくなるコツ
焦がさないように揚げる!
きっかけ
塩レモンが話題になってるので、塩とレモンを入れて作ってみました。