離乳食☆小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
小松菜で栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

小松菜
葉の部分一枚
味噌
少々
和風だし
30cc
油揚げ
1センチ

作り方

  1. 1
    油揚げは茹でて、油を抜いておく。
  2. 2
    小松菜を茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    和風だしに味噌をといて、1と2を加えて出来上がり☆

きっかけ

味噌汁を飲ませたくて

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
料理名
離乳食☆小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする