材料(2~4人分)
- ゆでタコ
- 85g
- きゅうり
- 1本
- 生ワカメ
- 30g
- ☆おろし生姜
- 2cm
- ☆だし汁
- 大さじ1/2
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆レモン汁
- 7滴
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにして塩もみする。しんなりしたら、水気を切る。ワカメはもどして食べやすい大きさに切る。タコも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに1を入れ☆を入れ和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみして柔らかくする。冷やすと美味しいですよ。
きっかけ
生ワカメを頂いたので作りました。