バターロールでプチホットドック レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにしてaを混ぜ合わせておく。12等分にする。
- 2 ウインナーは12本クッキングペーパー包んだ後ラップに包んで1分加熱する。
- 3 バターロールを縦に切り込みを入れる。開いて1のキャベツをはさむ。2をのせる。
-
4
3をオーブンレンジのトースト機能を2回押して焼く。
トースト機能がない時は、トーストグリル機能で10分前後様子見て焼く。 -
5
3を多く作って保存したい時は、一個ずつラップに包んで冷蔵庫に入れる。1週間位は大丈夫です。
冷凍も可能ですが、焼く時は冷蔵庫で解凍してから焼きます。焼き加減は様子を見て下さい。 - 6 ケチャップやマスタードをかけても良いですが、キャベツに味がついているので、焼いたらそのまま食べれます。
きっかけ
ホットドックが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツに味をつけているので焼いた後はそのまま食べれます。
- レシピID:1020007709
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- 小さなホットドック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/08 08:52ランチに作りました♪ホットドック大好きなので美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした~