ほっこりおつまみ☆ホタルイカと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
下拵え済みのイカと大豆を使って簡単に(*^^*)
居酒屋風煮物でほっこり暖まります♪

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
200g
大豆水煮
180g
大根
1/3本
☆醤油
大2
☆オリゴ糖(砂糖でもOK)
大1
☆料理酒
大2
☆みりん
大1
150cc

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りにする。
    鍋に水を入れ大根を煮る。
  2. 2
    大根が透き通ってきたら残りの具材と☆の調味料を入れて水気がなくなるまで弱~中火で煮込んだらできあがり♪

きっかけ

体に優しいおつまみを目指して作りました(^^)

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ホタルイカ 大根 大豆 煮物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする