ほっこりおつまみ☆ホタルイカと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ
- 200g
- 大豆水煮
- 180g
- 大根
- 1/3本
- ☆醤油
- 大2
- ☆オリゴ糖(砂糖でもOK)
- 大1
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根をイチョウ切りにする。
鍋に水を入れ大根を煮る。
-
- 2
- 大根が透き通ってきたら残りの具材と☆の調味料を入れて水気がなくなるまで弱~中火で煮込んだらできあがり♪
きっかけ
体に優しいおつまみを目指して作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋風煮物でほっこり暖まります♪