離乳食☆小松菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
小松菜も豆腐で食べやすく
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
小さじ1
豆腐
大さじ2
和風だし
小さじ1
ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    小松菜をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    豆腐を茹でて、軽く潰しておく。
  3. 3
    1と2を混ぜて、和風だしをかけ、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

小松菜を食べさせたくて

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
料理名
離乳食☆小松菜と豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 11:50
うまくできたと思います。
VRX
とても美味しそうですね(^^)嬉しいレポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする