白身魚のピカタ タルタルソース添え レシピ・作り方

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ねここ25
白身魚のピカタ(卵の衣)です。チキン南蛮の魚バージョンみたいな感じです。
簡単なタルタルソースの作り方も載せています。

材料(4人分)

マビキ(シイラ)
8切れ
2~3つ
小麦粉
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2
玉ねぎ
1/4
砂糖
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    魚には軽く塩コショウをふっておく。
    小麦粉に水大さじ2~3を加えよく混ぜる。
    次に卵を混ぜる。砂糖と醤油は最後に混ぜる。
  2. 2
    魚を衣にしっかりつける。
    熱したフライパンに油を多めにひく。
    衣にこんがり焼き色が付くまで両面焼く。
  3. 3
    玉ねぎはすりおろすか、細かいみじん切りにする。
    マヨネーズ、酢、砂糖、ガーリックパウダー、玉ねぎを和える。
  4. 4
    魚にタルタルソースをかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

衣はダマニなると美味しくありません。調味料を加える前にしっかりと混ぜ合わせて下さい。 魚はマビキでなくても白身系の魚なら合うと思います。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/12/31

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カテゴリ
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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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