白身魚のピカタ タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- マビキ(シイラ)
- 8切れ
- 卵
- 2~3つ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚には軽く塩コショウをふっておく。
小麦粉に水大さじ2~3を加えよく混ぜる。
次に卵を混ぜる。砂糖と醤油は最後に混ぜる。
-
- 2
- 魚を衣にしっかりつける。
熱したフライパンに油を多めにひく。
衣にこんがり焼き色が付くまで両面焼く。
-
- 3
- 玉ねぎはすりおろすか、細かいみじん切りにする。
マヨネーズ、酢、砂糖、ガーリックパウダー、玉ねぎを和える。
-
- 4
- 魚にタルタルソースをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
衣はダマニなると美味しくありません。調味料を加える前にしっかりと混ぜ合わせて下さい。
魚はマビキでなくても白身系の魚なら合うと思います。
きっかけ
オリジナルです。
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