離乳食☆かぼちゃとジャガイモのポタージュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ほっこりスープです☻

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
ジャガイモ
大さじ1
調乳したミルク
40cc
粉チーズ
ひとふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃとジャガイモを茹でて、潰しておく。
  2. 2
    1に調乳したミルクを加えて、粉チーズをかければ出来上がり☆

きっかけ

スープを飲ませたくて

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃじゃがいも
料理名
離乳食☆かぼちゃとジャガイモのポタージュ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする