アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
ウズラの卵を使って作ってみました。

材料(4人分)

18㎝パウンド型1個分
aミンチ
250g
aミックスベジタブル(冷凍)
100g
a卵
1個
a塩コショウ
少々
aケチャップ
大さじ1
aマヨネーズ
大さじ1
b固くなったパン(パン粉)
20g
b牛乳
大さじ2
ウズラの卵又は普通の卵3個ぐらい
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    bはパンがふやけるまでつけておく。
    ビニール袋にaを全部入れてよくこね混ぜる。bを加えてさらによくこね混ぜる。
  2. 2
    1を半分に分けて、半分を型に敷き詰める。縦に一列なるように卵を並べる。残りの1を上から空気が入らないように敷き詰める。表面は平らにしておく。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンの下段に入れて、200度で35分・180度で10分程様子を見ながら焼く。
  4. 4
    ※今回のはソースがありませんがお好みでソースを作ってかけられても良いです。

おいしくなるコツ

ミンチ種をよくこねることと、型に敷き詰める時に空気を入れないようにすることです。

きっかけ

ウズラの卵とミンチがあったのであるもので作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ミックスベジタブルでミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする