フライパンdeカリカリチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにひき、粉チーズとお好みで塩・コショウをまんべんなく振る。
- 2 次にピザ用チーズを均等になるように散らし火を入れる。
-
3
チーズが溶けてきたらパンを被せてしばらく放置。
はみ出たチーズはパンを動かすとキレイに拭き取れます。 - 4 フライパンを揺すってみてパンが動いたら出来上がり〜!
きっかけ
シズラーというお店でチーズトーストを食べておいしかったので、試行錯誤した結果お店とは違うがチーズ好きにはたまらないトーストが出来ました!
おいしくなるコツ
食パンは薄いほうがチーズのカリカリとパンのフワフワ感が味わえます。
- レシピID:1020007046
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- フライパンdeチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません