お手製マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて1㎝幅に切る。茹でて火が通ったらお湯を捨ててこふきいもにして形がなくなるまでつぶす。又は裏ごしをする。
- 2 1をボールに入れて、熱いうちにマーガリンを入れ混ぜる。スキムミルクを次に入れて混ぜて、マヨネーズを加えて混ぜる。クレージーソルトを入れて混ぜて牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ※メインに添えても良いし、ラザニアやグラタンにも応用できます。
きっかけ
ハンバーグに添えるものを考えていたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
なめらかな出来上がりになるようにジャガイモはよくつぶしておく。
- レシピID:1020007038
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- お手製マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません