アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビで味付け鶏肉のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
アンチョビペーストで鶏肉に味をつけてみました。

材料(3人分)

鶏肉(もも肉かムネ肉)
400g
aアンチョビペースト
小さじ1
aクレージーソルト
3ふり
a塩コショウ
少々
aみりん
小さじ1/2
a料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉一口大に切る。
    aをよく混ぜてオリーブオイルを数回に分けて入れてよく混ぜる。このソースを袋に入れ肉を入れて30分以上漬け込む。
  2. 2
    1をフライパンで肉の中まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    ※今回はムネ肉を使用しましたが、冷めると少し硬くなるので柔いものを食べたい方はもも肉の方がおすすめです。

おいしくなるコツ

アンチョビソースに付け込むので味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

アンチョビペーストが冷蔵庫に入っていたので使ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
アンチョビで味付け鶏肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする