アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増しレシピ☆小海老と野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
少ない量の具材で作る、かさ増しレシピです。冷蔵庫の残飯整理にどうぞ笑
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小海老
100g
アスパラガス
1束
玉ねぎ(小)
1つ
茄子
1/2本
人参
1/3本
天ぷら粉
大さじ6~7
炭酸水
大さじ2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、4cmくらいに切る。
    人参、なすは短冊切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに野菜と小エビを入れ、天ぷら粉(大さじ1)と塩をまぶす。

    残りの天ぷら粉と水を加え、衣をつける。
  3. 3
    スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

具材を細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 野菜は手持ちのものに変更していただいて構いません。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 19:25
野菜でかさ増し♪簡単に作れて、美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(*^▽^*)
めぐゾー
確認が遅くなってしまい申し訳ありません。 少ない材料で作れるのでお得です♪ ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする