アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増しレシピ♪さつまいものかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
少ない量のおいもで作る、かさ増しレシピです。
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。

材料(4人分)

さつまいも(小)
3,4つ
天ぷら粉
大さじ5~6
炭酸水(冷水)
大さじ2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、短冊切りにする。
  2. 2
    塩と天ぷら粉(大さじ1)をボウルに入れ、さつまいもを塗す。
  3. 3
    残りの天ぷら粉と水を入れ、混ぜて衣を付ける。

    スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

さつまいもは、細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする