アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりやきとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
さっぱりとした焼き上がりのやきとりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
a醤油
大さじ3
aすし酢
大さじ3
aジャム(ブルーベリーかイチゴ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にaを入れて混ぜて、鶏肉を入れてもんで口を縛り1日冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    中火で1をフライパンで焼く。焦げ目がつく方がおいしい。
    ※たれにつけているので、焦げやすい、火加減注意する。
    ※粉をつけてから揚げにしても良い。
  3. 3
    2を一口大に切って器に盛る。

おいしくなるコツ

前日から漬け込んでおくのがポイントです。味が染みていてさっぱりと焼き上がります。

きっかけ

鶏肉をたれに付け込んで焼こうと考えたときに、醤油とすし酢を合わせてたれを作ってみました。甘味料でジャムがあったので、使ってみたのがきっかけです。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする