アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
小松菜があったので、副食で一品作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ニンジン
半本
あげ
2枚
a白だし
大さじ半
aみりん
大さじ1
a醤油
少々
ごま油
小さじ1
桜エビ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはせん切りにする。小松菜はニンジンの長さにそろえて切っておく。
    あげも長さを揃えて細切りにする。
  2. 2
    大さじ1のサラダ油で1を炒めて、aを入れて炒め桜エビとごま油を加えて炒める。

おいしくなるコツ

桜エビを入れるので一味加わって美味しくなります。

きっかけ

桜エビを使った料理を考えたときにこのレシピになりました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜にんじん
料理名
小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする