アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテに☆ツルムラサキのちりめん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
簡単つるっと食べられて栄養たっぷり(*^^*)
夏バテした体に優しい小鉢です♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ツルムラサキ
1束
大根
5㎝程度
ちりめん
大3
だし醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
    しっかりしぼって食べやすい大きさにカットする。
    大根は千切りにする。
  2. 2
    ボールに1のツルムラサキ、大根、ちりめんを入れだし醤油を加えて和える。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間くらい冷やして味をなじませてできあがり☆
    食べる前にお好みでごまをふっても美味しいです^^

きっかけ

ツルムラサキを産直市で見つけたので^^

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
つるむらさき 和え物 大根 ちりめん
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする