夏バテに☆ツルムラサキのちりめん和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ツルムラサキ
- 1束
- 大根
- 5㎝程度
- ちりめん
- 大3
- だし醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
しっかりしぼって食べやすい大きさにカットする。
大根は千切りにする。
-
- 2
- ボールに1のツルムラサキ、大根、ちりめんを入れだし醤油を加えて和える。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間くらい冷やして味をなじませてできあがり☆
食べる前にお好みでごまをふっても美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテした体に優しい小鉢です♪