イタリアン冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
イタリアン風の冷奴です。ほどよい酸味のあるドレッシングが美味しいですよ。野菜もついでにとれちゃいます♪
和風にも洋風の前菜として、おつまみにもどうぞ。

材料(3~4人分)

玉ねぎ(小)
半個
ミニトマト
2つ
ネギ
少々
大さじ2~3
白だし
大さじ半
麺つゆ
大さじ半
砂糖
2つまみ
オリーブオイル
大さじ半
粗挽きブラックペッパー
少々
豆腐
人数分
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、かなり細かくみじん切りし、氷水にさらしておく。
  2. 2
    玉ねぎの水気を取り、酢、白だし、麺つゆ、砂糖、オリーブオイル、ブラックペッパー、ガーリックパウダーとあわせる。
  3. 3
    ドレッシングに軽く塩コショウをする。みじんぎりしたミニトマトとネギと和える。
    豆腐にドレッシングをかけて、出来あがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手なので、水にさらしました。苦手じゃない方は、そのまま使っていただいて構いません。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする