作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、かなり細かくみじん切りし、氷水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎの水気を取り、酢、白だし、麺つゆ、砂糖、オリーブオイル、ブラックペッパー、ガーリックパウダーとあわせる。
-
- 3
-
- ドレッシングに軽く塩コショウをする。みじんぎりしたミニトマトとネギと和える。
豆腐にドレッシングをかけて、出来あがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手なので、水にさらしました。苦手じゃない方は、そのまま使っていただいて構いません。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風にも洋風の前菜として、おつまみにもどうぞ。