アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにぴったり♪ナスのカポナータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
なすとニンニクのコンソメ煮です。
切ってさっと煮込むだけの簡単レシピです。
ワインのおつまみにもよく合います。

材料(4人分)

なずび
4本
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1つ
固形コンソメ
1個と1/4から1/3
白ワイン
大さじ6
大さじ2
醤油
1垂らし
昆布茶
適量
唐辛子
少々
バター
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、1つはすりおろす。残りはみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    なすびは、大き目のみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、唐辛子とみじんぎりのにんにくを弱火で炒める。
    香りが出てきたら、バター、玉ねぎ、すりおろしたニンニクを炒める。
  3. 3
    白ワインを大さじ2杯加える。2分煮る。
    なすび、コンソメ、白ワイン大さじ4、水大さじ2を加える。
  4. 4
    なすびがしんなりするまで煮る。
    醤油を垂らす。
    昆布茶を加えて味を調える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

なすを切るときは大きさをそろえると、火が均一に通りやすいです。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする