材料(4人分人分)
- ミンチ
- 230g
- おから
- 80g
- 卵
- 1個
- スキムミルク
- 大1、5
- ピーマン
- 一個
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 一個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- •野菜はみじん切り
•玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジ600wで3分
•↑取り出し箸で軽くかき混ぜまたレンジで3分を二回
-
- 2
-
- ホットプレート160度で油を入れ
玉ねぎを炒める
キツネ色になってきたら人参、ピーマンも入れ炒める
しんなりと火が通ったらお皿に取り出してあら熱をとって
おく
-
- 3
- ボールにミンチとおからと野菜、卵、スキムミルクを入れこねる
ラップをして冷蔵庫で10分程ねかせる
-
- 4
- ハンバーグタネを4等分し油をひいたホットプレート(160度)で焼く
下面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼けたら完成
(焼いてる間は蓋をすると◎)
きっかけ
家族にも食べれるおからハンバーグを作りたくて
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