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おから入りハンバーグ レシピ・作り方

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松本苺
我が家のおからハンバーグのおからの分量が落ち着いたので投稿

材料(4人分人分)

ミンチ
230g
おから
80g
1個
スキムミルク
大1、5
ピーマン
一個
人参
5cm
玉ねぎ
一個
適量
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作り方

  1. 1
    •野菜はみじん切り
    •玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジ600wで3分
    •↑取り出し箸で軽くかき混ぜまたレンジで3分を二回
  2. 2
    ホットプレート160度で油を入れ
    玉ねぎを炒める

    キツネ色になってきたら人参、ピーマンも入れ炒める
    しんなりと火が通ったらお皿に取り出してあら熱をとって
    おく
  3. 3
    ボールにミンチとおからと野菜、卵、スキムミルクを入れこねる
    ラップをして冷蔵庫で10分程ねかせる
  4. 4
    ハンバーグタネを4等分し油をひいたホットプレート(160度)で焼く
    下面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼けたら完成
    (焼いてる間は蓋をすると◎)

きっかけ

家族にも食べれるおからハンバーグを作りたくて

公開日:2013/07/20

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カテゴリ
その他のハンバーグおから
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おから おからハンバーグ ダイエット 節約

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