材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- セロリ
- 1本
- 黄色パプリカ
- 1/6個
- ブロッコリー
- こぶしの半分ぐらい
- あらびきソーセージ
- 3本
- ■水
- 400cc
- ■コンソメキューブ
- 1個
- ■ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・にんじん・セロリ・パプリカは5mm角ぐらいのみじん切り。ブロッコリーは房を小さく裂いて塩水で下湯でしてから取り出して一旦冷水で冷ましておき舞う。
-
- 2
-
- 微塵切りにした野菜を油を敷いた鍋で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら斜め切りにしたソーセージを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ■の調味料をいれて中火で10分程煮て仕上げにブロッコリーを入れて出来上がり。
-
- 5
-
- セロリの葉もあれば細切りにしてトッピングにどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除を兼ねて残り物のお野菜をスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません