アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とイカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
赤・黄・緑 バランスよく仕上げます。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ヤングコーン
2本
トマト
1/2個
イカ
1はい
■水
50cc
■鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、下の部分は適度に火が通りやすいように切っておきます。ヤングコーンも1/4分割に、トマトは櫛切りにしておきます。
  2. 2
    イカは開いて内臓と表面の薄皮を取り除き、表面に格子状に薄く包丁で筋を入れ、短冊に切ります。
  3. 3
    先に軽くイカを炒め(塩コショウで味付けする)て取り出します。
  4. 4
    イカを取り出してからチンゲン菜・ヤングコーンを塩コショウで炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら■の調味料を回し掛けます。
  6. 6
    水多目の水溶き片栗粉で野菜の表面にとろみ付けします。
  7. 7
    イカを戻して炒めなおして出来上がりです。
  8. 8
    お皿に盛り、トマトを添えて完成♪

きっかけ

チンゲン菜とイカだけで炒めようと思ったけれど色身が何か足りない・・・っとヤングコーンを入れてみました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする