韓国料理に☆手作りサムジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
サムギョプサルや、炒めものに☆
いつもの料理が一気に韓国風に~^^
冷蔵庫で3~4日保存できるので作り置きしても便利です♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

コチュジャン
大2
味噌
大2
ごま油
小1
ニンニク
1片
料理酒
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
    すべての材料をボールに入れてよく混ぜて出来上がり!
  2. 2
    ※お好みで砂糖の量は調整して下さい。
    辛めが好みなら砂糖なしでもOKです^^

きっかけ

サムギョプサル用につくりました^^

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
韓国料理 サムジャン サムギョプサル 韓国風味噌

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/12 17:10
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
レポートありがとうございます! 気に入っていただけてうれしいです(^-^)
2014/01/21 18:46
美味しかったです。ご馳走様でした。
sosu0929
つくレポありがとうございます!気に入っていただけてうれしいです~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする