材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- トマト缶詰(ダイス)
- !/2缶
- なすび
- 1/2本
- 玉ねぎ(小)
- 1つ
- コンソメキューブ
- 2つ
- (有れば)パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは、葉の部分は切りおとし、2mmくらいの幅に切りそろえる。
なすびは、2mmくらいに半月切りにする。
タマネギは、スライスする。
-
- 2
- オリーブ油で熱した鍋で、野菜をさっと炒める。
その鍋にそのまま水800ccを加え沸騰させる。
-
- 3
- コンソメとトマトを加える。
5、6分煮込んだら、塩こしょうで味を調える。
オリーブオイルをスープに少し垂らす。
パセリをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らすと、風味が増して美味しいです。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに作れます。洋風料理にどうぞ。