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鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方

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菜ぁこ
じゃがいもはメークインを使ったほうが型崩れなくシットリおいしいです。塩加減は我が家は薄味好みなので、それぞれ調整してくださいね。

材料(2~3人分)

鶏モモ
1枚
茄子
1本
カリフラワー
70g
にんじん
45g
メークイン
2個
パプリカ
赤・黄 各20g
チーズ
25g
■水
300cc
■ローリエ
1枚
■トマト缶
230g
■コンソメ
1個
■クレイジーソルト
少々
■塩
小さじ1/3
■にんにく
1かけ
パセリ
トッピング用
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作り方

  1. 1
    お鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ温めます。
  2. 2
    ニンニクを入れ、香りがオイルについたらニンニクは取り出します。
  3. 3
    鶏肉にクレイジーソルトを少々振って炒めます
  4. 4
    鶏肉の表面に火が通って軽く焦げ目がついたら水・ローリエ・コンソメ・トマト缶・塩小さじ1/3を入れます。
  5. 5
    弱火で15分煮込みます。
  6. 6
    煮込んでいる間に炒める野菜を用意します。
  7. 7
    まずメークインの表面に焦げ目がつくように塩コショウを振って焼き、焦げ目が付いて火が通ったらお皿に移します。
  8. 8
    次に茄子・パプリカを炒め、カリフラワー・ニンジンは800Wのレンジで1分熱を加えます。(耐熱皿に入れていたり、レンジの機種によって加減は変わりますので調整してください)
  9. 9
    野菜を全て鍋に入れて弱火で10分煮込みます。
  10. 10
    仕上げにチーズをいれ、予熱で溶かします。
  11. 11
    器に入れ、じゃがいも・パセリをのせて完成です♪

きっかけ

洋風煮込み料理が食べたくなったから作ってみました。

公開日:2013/04/16

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カテゴリ
トマトスープ

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