作り方
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- 1
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- お鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ温めます。
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- 2
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- ニンニクを入れ、香りがオイルについたらニンニクは取り出します。
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- 3
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- 鶏肉にクレイジーソルトを少々振って炒めます
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- 4
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- 鶏肉の表面に火が通って軽く焦げ目がついたら水・ローリエ・コンソメ・トマト缶・塩小さじ1/3を入れます。
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- 5
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- 弱火で15分煮込みます。
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- 6
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- 煮込んでいる間に炒める野菜を用意します。
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- 7
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- まずメークインの表面に焦げ目がつくように塩コショウを振って焼き、焦げ目が付いて火が通ったらお皿に移します。
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- 8
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- 次に茄子・パプリカを炒め、カリフラワー・ニンジンは800Wのレンジで1分熱を加えます。(耐熱皿に入れていたり、レンジの機種によって加減は変わりますので調整してください)
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- 9
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- 野菜を全て鍋に入れて弱火で10分煮込みます。
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- 10
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- 仕上げにチーズをいれ、予熱で溶かします。
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- 11
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- 器に入れ、じゃがいも・パセリをのせて完成です♪
きっかけ
洋風煮込み料理が食べたくなったから作ってみました。
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