超簡単!ふわふわだし巻き卵ならぬ、だし巻かない卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 60ml
- 本だし
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 鰹節
- お好みで
- 紅葉おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵、水、本だし、醤油を混ぜ合わせて元を作ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、強火で1の元を半分くらい入れ、焼きます。
-
- 3
-
- 2が少し固まりだしたら、少し寄せます。
-
- 4
-
- 寄せた隙間に、残り判半分のもとを流し込み、固まりだしたら、寄せた卵に乗っけるように返して、皿に盛りつけ、お好みで鰹節と紅葉おろしをのっけて完成!
きっかけ
だし巻き食べたいけど、作るのがめんどくさいと思い、考えついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません