アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
和風ニラ玉です。

材料(2人分)

2個
ニラ
1/4束
白だし
小さじ2/3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切り、レンジで下茹でする。(20-30秒)
  2. 2
    卵をよく溶き白だしを加える。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、ニラを軽く炒めたらフライパンの隅に棒状に寄せておく。
  4. 4
    3に2の卵を流し、膜状になってきたら、ニラを巻きながら形を整えていく。
    適度に切ったら皿に盛り完成!

きっかけ

卵焼きアレンジメニューとして。 お弁当にも

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする