具だくさん!エスニック風野菜のトマトカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコン、人参はいちょう切りにする。玉ねぎはスライスする。
キャベツは一口大に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 深鍋にオリーブオイルか油をひき、レンコン、人参、玉ネギを軽く炒める。
-
- 3
- トマト缶、白ワイン、コンソメ、みりんを入れる。
水100ccを入れて伸ばす。
-
- 4
- カレー粉を入れて、5,6分煮こむ。
-
- 5
- 最後に塩で味を調える。
(有れば)パセリをふって出来あがり。
おいしくなるコツ
特にないです。寝込むだけ~です。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込むだけです。一つの鍋で作れます♪