ちこ鯛の塩焼き☆オリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちこ鯛
- 1尾
- 粗塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 魚の鱗と内臓を取り除く。(魚屋さんでやってもらいました)
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- 2
- 魚に粗塩を振り、グリルで焼く。
我が家は片面焼きのコンロなので、片面5分ずつ焼きました。
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- 3
- オリーブオイルをフライパンで熱し、ハーブソルトを加え、ハーブの香りを出す。
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- 4
- 焼きあがった魚を皿に乗せ、オリーブオイルをジュッとかけたら完成!
おいしくなるコツ
彩りに青菜を添えて。今回は菜の花を添えました。
きっかけ
白ワインのお供に
関連情報
- カテゴリ
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鯛
- 料理名
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ちこ鯛の塩焼き、オリーブオイルがけ
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