ちこ鯛の塩焼き☆オリーブオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
春ですね!旬の魚はいかがですか?

材料(1人分)

ちこ鯛
1尾
粗塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    魚の鱗と内臓を取り除く。(魚屋さんでやってもらいました)
  2. 2
    魚に粗塩を振り、グリルで焼く。
    我が家は片面焼きのコンロなので、片面5分ずつ焼きました。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱し、ハーブソルトを加え、ハーブの香りを出す。
  4. 4
    焼きあがった魚を皿に乗せ、オリーブオイルをジュッとかけたら完成!

おいしくなるコツ

彩りに青菜を添えて。今回は菜の花を添えました。

きっかけ

白ワインのお供に

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
料理名
ちこ鯛の塩焼き、オリーブオイルがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする