イカとタコのペスカトーレ レシピ・作り方

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くまやこ
ピリっと美味しい☆

材料(1人分)

パスタ
100g
タコ
50g
イカ
50g
玉ねぎ
1/3個
トマト缶
1/2缶
ニンニク
1/4かけ
水菜
3-4本
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小さじ3
白ワイン
小さじ1少なめ
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切り、イカとタコも一口大に切る。
    ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ニンニクをローストする。
  2. 2
    パスタは茹で時間より1分短めに茹でる。
    茹でている間に、1に玉ねぎを加え、キツネ色になったらイカタコを加え炒める。
  3. 3
    2のイカタコに火が通ったら、トマト缶と白ワインを加えて少し水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを加えオリーブオイルと一緒に和える。その際、茹で汁を50cc加えてソースとパスタをよく絡め、一味唐辛子を一振りする。
  5. 5
    皿に盛り、水菜を盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

一味唐辛子でピリっと!

きっかけ

残った海鮮を使ってアレンジ!

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
イカとタコのペスカトーレ

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