材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- トマト
- 小1個
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 芽キャベツ
- 1個
- もやし
- ひと掴み
- 水
- 550cc
- 本だし
- 少々
- 白味噌
- 大さじ1 1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす。
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切り、湯に投入し、煮たったらアクを取る。
-
- 2
- 1に本だしを加え、豆腐は手でちぎって入れる。
-
- 3
- 具に火が通り、しんなりしてきたら火を止めて味噌を溶く。
-
- 4
- 器に盛り、黒コショウをひとふりしたら完成!
おいしくなるコツ
黒コショウが決め手!
きっかけ
たまには洋風にアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません