あさりと豆苗のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
豆苗はいつも5cmくらい残して根っこを水につけて再利用しています(*^_^*)

材料(3人分)

豆苗
2パック
あさり
1パック
大さじ1
だし醤油
小さじ1
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆苗は長さを2~3等分に切り、鍋に入れる。
    その上にあさりを乗せて、酒を回しかけて、フタをして中火にかける。
  2. 2
    あさりの口が開いたら、火を止め、だし醤油を加え、ざっと混ぜ合わせ、お好みで黒コショウをふる。
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたら出来上がり!豆苗もシャキシャキしています。

きっかけ

いつもの豆苗に、あさりが旬でお安くなっていたので足してみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)あさり
関連キーワード
あさり 豆苗 黒コショウ だし醤油
料理名
あさりと豆苗のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする