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カロリーオフ♪ 豆腐のピザ レシピ・作り方

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ねここ25
豆腐を薄く切って、ピザ生地の代わりにしました。カロリーオフですがおいしいです。おやつやおつまみにも合います。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
トマトピューレ
小さじ1~2
バジル
少々
ガーリックパウダー
少々
スライスチーズ
半枚
ベーコン
半枚
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、縦長に1/4のサイズに切る。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブをひき、豆腐がきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    豆腐にトマトピューレをぬり、バジル、ガーリックパウダーをふりかける。
    ベーコンを乗せる。
  4. 4
    トースターかオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

豆腐は温まるのに時間がかかるので、フライパンであらかじめ焼いておきます。その方が豆腐もパリっとなり、ピザ生地として扱いやすくなります。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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