材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- トマトピューレ
- 小さじ1~2
- バジル
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- スライスチーズ
- 半枚
- ベーコン
- 半枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りをして、縦長に1/4のサイズに切る。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブをひき、豆腐がきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 豆腐にトマトピューレをぬり、バジル、ガーリックパウダーをふりかける。
ベーコンを乗せる。
-
- 4
- トースターかオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
出来あがり。
おいしくなるコツ
豆腐は温まるのに時間がかかるので、フライパンであらかじめ焼いておきます。その方が豆腐もパリっとなり、ピザ生地として扱いやすくなります。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません