作り方
-
- 1
- たまねぎは1/2個だけスライスする。
-
- 2
- 残りの玉ねぎと人参全量をざく切りにしてひたひたの水を加えてミキサーにかける。(少しつぶつぶが残るぐらいでストップ)
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、豚肉とスライス玉ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら②を加え、カレーのパッケージにある水加減になるよう水を足し、中~弱火におとす。●印の材料を加えて30分煮込む。
-
- 4
- ごはんを皿の中央に丸く盛り、③をかけ、さっと炒めたいんげんとポテトをのせ、フライドオニオンとひまわりの種をちらす。
おいしくなるコツ
【カレーにはいろんな隠し味がありますが…】
インスタントコーヒーとかチョコとかジャムとか、いろいろありますが、今回は余り物の「トマトジャム」にしてみました。甘口カレーの隠し味にはいいですね♪フルーツのジャムでも美味しくできます。
きっかけ
うちの定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません